Receita de Sushi de Legumes

Ingretientes:

– 3 xícaras de arroz japonês
– 4 xícaras de água
– 8 colheres (sopa) de vinagre de arroz
– 1 colher (sopa) de sal
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 3 colheres (sopa) saquê (opcional)
– Algas nori
– Recheio a escolher (cenoura, pepino, abacate, cogumelos, wasabi, entre outros)

 

Modo de preparo:

Lave bem o arroz até a água ficar transparente. Escorra. Coloque o arroz e a água em uma panela e após levantar fervura, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar um pouco, coberto com um pano. Em um potinho, misture os demais ingredientes e despeje sobre o arroz.

Depois parta para a montagem, para isso coloque uma folha de alga sobre a esteira para posteriormente enrolar o sushi. Distribua por cima uma camada fina do arroz em temperatura ambiente (cerca de meio centímetro), deixando um pedaço vazio na parte superior, para fechar no final. Pode-se usar uma colher e apertar com a mão. Para o arroz não grudar, passe na mão uma mistura de água com vinagre de arroz. Na parte inferior, faça um pequeno fosso, onde deve-se colocar o recheio escolhido.

Com a ajuda da esteira, comece a enrolar de baixo pra cima. Umedeça a extremidade de cima com a mistura de água e vinagre de arroz para colar a borda e assim selar o rolo de sushi. Agora é só cortá-lo em pedaços médios. Utilize uma faca bem afiada e molhe ela de vez em quando na mistura também, para que o arroz não grude na faca.

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